Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц

Премьера!!!! «Расстрелянная любовь» - пронзительная драма по повести Б. Лавренева «Сорок первый».

События в спектакле стремительно развиваются в годы Гражданской Войны. Туркестан 1919-го. Остатки отряда комиссара Евсюкова вырвались из смертного круга казачьих сабель.
Особой в отряде красноармейцев была Марютка. Вернее, «пламенный борец за дело революции» Мария Басова, девушка лет двадцати. Она воевала наряду со всеми бойцами и отличалась особой меткостью. Хрупкая «снайперша» отстреливала «белых» офицеров, ведя счет своим жертвам хладнокровно и равнодушно.
Между тем, судьба готовила девушке испытание. Сорок первым должен был стать в Марюткином счете гвардии поручик Говоруха-Отрок! И ошиблась, впервые промахнувшись… Взятый в плен «беляк» оказался фигурой ценной для штаба армии. Неожиданно для всех комиссар доверяет охрану офицера Марютке. Пленного следовало доставить на допрос в Казалинский штаб, что на берегу Аральского моря. Комиссар Евсюков принимает смелое решение: идти на Арал!
Непредвиденный поворот событий: пленный Говоруха-Отрок и Марютка-часовой выброшены вдвоем на необитаемый остров Барса – Кельмес. Весна. Классовая вражда обернулась любовью, уважением, благодарностью. Томление на теплом песке у моря, близость, стремление забыть о войне, вражде, жить в душевной гармонии, быть счастливыми… Но судьба безжалостно отсчитывает дни, часы, минуты героям перед роковым выстрелом...